Auteur : Import Process

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Didier Girol, auteur du livre Santé au dessert

Ingrédients

Compote :
  • 2 pommes sucrées, en cubes
  • 1 orange pelée, en quartiers
  • 1/2 pamplemousse pelé, en cubes
  • 2 poires en dés
Crêpes :
  • 5 oeufs
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse jus d'orange
  • 1/2 tasse jus de pamplemousse
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à thé essence de vanille

Préparation

Étape 1

Crêpes : Battre les blancs d'oeuf avec le sel.

Étape 2

Incorporer les jus et la vanille.

Étape 3

Faire un puits avec la farine.

Étape 4

Ajouter progressivement les liquides dans la farine (pour éviter les grumeaux).

Étape 5

Quand la pâte sera bien lisse, chauffer une poêle anti-adhésive et cuire les crêpes sans ajouter de graisse pour la cuisson (si votre poêle attache, vous pouvez pulvériser un peu d'enduit végétal).

Étape 6

Réserver les crêpes au chaud.

Étape 7

Compote : Verser dans une sauteuse et cuire à feu doux avec 60 ml (1/4 de tasse) d'eau.

Étape 8

Garnir de compote l'intérieur des crêpes.

Étape 9

Servir avec un coulis de fraises ou framboises fraîches ou congelées.

Note(s) de l'auteur :

Le rendement de cette recette est de 12 crêpes d'environ 70 g.

Valeur nutritive par portion de crêpe garnie, sans coulis : 103 calories, 3,2 g de protéines, 22,1 g de glucides, 0,4 g de lipides, 0 mg de cholestérol.

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Crêpes aux agrumes

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