• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 tasse lait
  • 3 cuillères à table beurre fondu
  • 1 cuillère à thé vanille ou plus au goût

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre fondu et la farine.

Étape 2

Ajouter la farine tout en mélangeant et en la tamisant, puis ajouter le beurre.

Étape 3

Une fois le mélange devenu homogène, préchauffer le rond à une température médium, puis prenez une partie du mélange avec une louche pour la mettre dans le poêle. Tourner ensuite la poêle de manière à ce que le mélange s'éttende dans la poêle jusqu'à temps qu'il ne puisse plus s'éttendre. Retourner la crèpe quand celle-ci est cuite de lautre côté.

Étape 4

Vous pouvez éttendre du beurre sur les crèpes, et souppoudrer au goût du sucre (pour ma part c'est généreusement)puis ensuite les rouler Suggestion: Vous pouvez aussi mettre des fruits frais coupés (ou bouillis) avec de la crème fouettée.

Note(s) de l'auteur :

Peut autant servir pour un déjeuner qu'un dessert Note cette recette est pour environ 2 personnes, vous pouvez doubler pour 4 personnes.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes au sucre

Se connecter

S'inscrire