• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse riz
  • sel
  • 2 tasses lait chaud
  • 4 oeufs (séparer les jaunes des blancs)
  • 1 tasse farine tout usage
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte

Préparation

Étape 1

Faire cuire le riz selon les instructions, avec un peu de sel.

Étape 2

Lorsque toute l'eau a été absorbée par le riz, y ajouter le lait chaud et laisser mijoter, en brassant souvent, jusqu'à ce que le riz soit tendre. Retirer du feu.

Étape 3

Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger et laisser refroidir.

Étape 4

Ajouter la farine tamisée avec la poudre à pâte et le sucre, mélanger.

Étape 5

Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes et les incorporer au riz.

Étape 6

Chauffer une crêpière ou un poêlon, le beurrer légèrement et faire cuire les crêpes par cuillerées. Dorer des deux côtés.

Note(s) de l'auteur :

Servir les crêpes avec du sirop d'érable.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes au riz

Se connecter

S'inscrire