Auteur : kyta

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 7 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Crêpes :
  • 4 oeufs
  • 1 tasse lait
  • 1 tasse eau
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 tasses farine tout usage
Sauce :
  • 1/3 tasse beurre
  • 1/2 tasse oignon tranché
  • 1/2 tasse céleri tranché
  • 1/4 piment vert tranché finement
  • 1/3 tasse farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 boîte de conserve crème de champignons
  • 3 tasses lait
  • 1 boîte de conserve champignons tranchés
  • 1/2 piment rouge haché
  • 1 1/2 tasse poulet en cubes

Préparation

Étape 1

Crêpes : mélanger ensemble les oeufs et le lait. Ajouter les ingrédients secs en petites quantités, puis l'huile végétale. Cuire les crêpes en étalant une mince couche de ce mélange dans un poêlon.

Étape 2

Sauce : cuire le poulet. Réserver.

Étape 3

Dans un poêlon, fondre le beurre. Cuire les oignons, le céleri et le piment vert. Incorporer la farine en petites quantités.

Étape 4

Dans un bol, mélanger la crème de champignons avec le lait. Incorporer lentement au mélange de farine et cuire.

Étape 5

Ajouter les champignons, le piment rouge et le poulet cuit.

Étape 6

Mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Étape 7

Placer la crêpe dans une assiette et verser de la sauce. Enrouler et verser un peu de sauce au poulet supplémentaire.

Note(s) de l'auteur :

Le poulet peut être remplacé par des fruits de mer.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes au poulet

Se connecter

S'inscrire