• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Crêpes :
Garniture :

Préparation

Étape 1

Crêpes Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur (blender) et laisser ce mélange reposer au moins une heure au régrigérateur. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu médium-élevé. Verser le mélange à crêpe faire cuire en retournant une fois. Remettre de l'huile après deux crêpes. Mettre les crêpes dans une assiette en les séparant d'une feuille de papier ciré.

Étape 2

Sauce béchamel Faire fondre le beurre et retirer du feu. Verser la farine et brasser avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un roux. Verser le lait tout en fouettant. Remettre sur le feu et faire bouillir tout brassant jusqu'à épaississement. Ajouter l'estragon, le gruyère, le sel et le poivre.

Étape 3

Faire chauffer le four à 350 °F. Prendre une crêpe et y placer deux tranches de jambon et trois asperges en les laissant dépasser de la crêpe. Mettre 2 à 3 c. à t. De sauce béchamel et rouler. Placer sur une tôle tapissée d'un papier d'aluminium, le pli en dessous. Verser 1 à 2 c. à t. De sauce béchamel sur le crêpe roulée. Faire de même avec les autres crêpes et les ingrédients. Mettre le reste du gruyère râpé sur les crêpes et mettre au four 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le gruyère par tout autre fromage à gratiner et les asperges par d'autres légumes cuits (brocoli, chou-fleur, etc. ).

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Recettes

Crêpes au jambon et aux asperges

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