• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

  • 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/4 tasse farine de blé entier
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à table sucre
  • 4 oeufs battus
  • 1 1/4 tasse lait
  • 2 cuillères à table beurre fondu

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs. Ajouter les oeufs et le lait en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Incorporer le beurre fondu.

Étape 2

Verser 2 c. à table (30 g) de mélange dans le poêlon chaud et incliner de façon à bien étendre la pâte.

Étape 3

Tourner et brunir de l'autre côté. Garder chaud dans un linge plié jusqu'à ce que toutes les crêpes soient cuites.

Note(s) de l'auteur :

Peuvent être farçies d'un mélange de dinde hachée, d'oignons, de champignons, de noix et d'un peu de sauce au fromage ou de sauche béchamel.

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