• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Manoir Richelieu

Ingrédients

Beurre d'érable :
  • 6 oeufs
  • 600 mL sirop d'érable
  • 1 1/3 lb beurre doux
Pâte à crêpes :
  • 1 tasse farine
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse lait
  • 1/2 tasse eau
  • 1 cuillère à table beurre fondu

Préparation

Étape 1

Préparation des crêpes : tamiser la farine, le sel et le sucre. Délayer avec le lait, l'eau et les oeufs. Ajouter le beurre fondu et laisser au réfrigérateur 1 nuit.

Étape 2

Faire chauffer une petite poêle avec un peu d'huile végétale et enlever le surplus. Ajouter de la pâte à crêpes dans la poêle chaude et cuire la crêpe.

Étape 3

Rouler 30 petites crêpes cuites dans une plaque avec des côtés de 6 cm et réserver.

Étape 4

Préparation du beurre d'érable : cuire le sirop d'érable à une température de 121 °C. Verser ce sirop cuit en filet sur les oeufs entiers tout en fouettant au mélangeur. Laisser refroidir. Ajouter le beurre à la température de la pièce et bien mélanger.

Étape 5

Verser un peu de sirop d'érable sur les crêpes roulées et étendre le beurre d'érable sur celles-ci.

Étape 6

Cuire au four à 350 °F pendant 20 minutes.

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Crêpes au beurre d'érable du Manoir Richelieu

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