Auteur : André Noël

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à table sucre granulé
  • 2 cuillères à thé levure chimique
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 oeufs
  • 2 tasses babeurre
  • 2 cuillères à table beurre fondu

Préparation

Étape 1

Mélangez dans un bol la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 2

Dans un autre bol, fouettez les oeufs; ajoutez le babeurre et le beurre fondu. Ajoutez à la préparation à base de farine en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et lisse.

Étape 3

Déposez dans une crêpière ou une grande poêle antiadhésive huilée qui chauffe à feu moyen 1/4 tasse (50 ml) de pâte à crêpes et raclez-la pour former un cercle de 4 po (10 cm). Faites-la cuire pendant 90 secondes environ ou jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface; tournez-la et laissez-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.

Étape 4

Ajoutez une confiture maison sans sucre si vous le désirez.

Note(s) de l'auteur :

Par portion: Calories: 156 Glucides: 23 g Fibres: 1 g Protéines: 6 g Total des matières grasses: 4 g Gras saturés: 2 g Sodium: 355 mg Cholestérol: 50 mg Tiré de Cuisine pour diabétiques, par Johanna Burkhard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Publications Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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Crêpes au babeurre

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