Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) farine de blé entier
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) sucre brun
  • 1,5 cuillère à café (7 ml) levure chimique (poudre à pâte)
  • 1 cuillère à café (5 ml) bicarbonate de sodium
  • 2 tasses (500 ml) babeurre
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) huile végétale
  • 2 oeufs légèrement battus

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage et la farine de blé entier, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate de sodium.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger le babeurre, l’huile et les oeufs. Verser les ingrédients et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Étape 3

Chauffer un poêlon à surface antiadhésive à feu moyen et badigeonner légèrement d’huile.

Étape 4

Verser 1/4 de tasse (60 ml) de la pâte à crêpes. Incliner le poêlon pour étendre la pâte. Cuire de 1 1/2 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que le dessous de la crêpe soit doré et que des bulles se forment sur le dessus. Retourner et cuire pendant environ 1 minute, ou jusqu'à ce que le dessous de la crêpe soit bien doré. Cuire le reste de la pâte à crêpes de la même manière.

Partage X
Recettes

Crêpes au babeurre

Se connecter

S'inscrire