Crêpes à l'érable

Auteur : Gabriel et Magali

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 oeuf
  • 100 mL sirop d'érable
  • 1 1/2 tasse lait
  • 10 mL huile végétale pour la cuisson
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Dans un bol, incorporer la farine, le sirop d'érable, l’œuf et le lait.

Étape 2

Mélanger avec un fouet manuel ou électrique jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Étape 3

Recouvrir le bol d'une serviette sèche et laisser reposer 1 heure.

Étape 4

Huiler légèrement une poêle. Avec une louche, ajouter la quantité de mélange désirée dans la poêle (selon la grosseur de crêpe désirée). Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les crêpes soient bien dorées.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes à l'érable

Se connecter

S'inscrire