Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage , tamisée
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table sucre
  • 2 oeufs , biens battus
  • 2 tasses lait
  • 1/4 tasse graisse végétale , fondue

Préparation

Étape 1

Chauffer la plaque à crêpes ou le poêlon électrique. Tamiser ensemble les 4 premiers ingrédients. Mélanger les oeufs et le lait.

Étape 2

Incorporer les ingrédients secs. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter la graisse végétale fondue. Mélanger.

Étape 3

Verser 1/4 de tasse de pâte sur la grille chaude non graissée, pour chaque crêpe.

Étape 4

Lorsque la surface est recouverte de bulles et que le tour est légèrement doré, retourner la crêpe et dorer de l'autre côté.

Étape 5

Crêpes aux bleuets: Préparer la pâte des crêpes à l'américaine ci-dessus et y incorporer 1 tasse de bleuets en boîte, égouttés, ou congelés, dégelés. Cuire tel qu'indiqué.

Étape 6

Crêpes au blé-d'Inde: Préparer la pâte des Crêpes à l'Américaine ci-dessus et y incorporer 1 tasse de grains de blé-d'Inde. Cuire tel qu'indiqué.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, je ne fais que la recette à l'américaine et je la trouve excellente. Pour que ce soit meilleure, je la laisse reposer quelques minutes avant de la faire cuire. Je rajoute parfois un peu de lait pour la rendre un peu moins épaisse. J'imagine que les bleuets peuvent être remplacés par n'importe quel petit fruit.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes à l'américaine

Se connecter

S'inscrire