Auteur : Martine

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  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf
  • 1,25 tasse lait
  • huile
  • jus de citron pour la garniture (facultatif)
  • Succédané de sucre brun pour la garniture (facultatif)

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine et le sel dans une terrine; faire un puits au centre.

Étape 2

Ajouter l'oeuf et le lait et battre vigoureusement. Laisser reposer la pâte 1 heure.

Étape 3

Chauffer une poêle légèrement huilée. Verser 3 c. à table (45 g) de pâte.

Étape 4

Faire pivoter la poêle pour étaler la pâte régulièrement.

Étape 5

Soulever délicatement les bords avec un couteau.

Étape 6

Lorsque le dessous de la crêpe est doré, la retourner et cuire l'autre côté.

Étape 7

Transférer sur une assiette et arroser de jus de citron et de sucre, si désiré.

Étape 8

La rouler et servir chaud.

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