Auteur : Marie-France Thivierge

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine de riz brun
  • 0,25 tasse farine d'amarante
  • 0,25 tasse farine de quinoa
  • 0,5 tasse farine de tapioca
  • 3 cuillères à café poudre à pâte
  • 2 cuillères à café cannelle
  • 1 pincée sel
  • 0,25 tasse huile de coco
  • 2 tasses boisson d'amande à la vanille ou lait de coco
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger à la fourchette les farines, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.

Étape 2

Liquéfier l’huile de coco quelques secondes au bain-marie. Dans un bol moyen, mélanger au batteur électrique, à basse vitesse, la boisson d'amande, les œufs, l’huile, le sirop d’érable. Incorporer lentement le mélange de farines.

Étape 3

Augmenter la vitesse du batteur et battre jusqu’à ce que la pâte n’ait plus de grumeaux.

Étape 4

Faire chauffer une poêle après l’avoir huilée et procéder comme pour tout type de crêpes. Laisser cuire au moins 5 minutes de chaque côté.

Étape 5

Servir avec des fruits frais et un filet de sirop d’érable.

Étape 6

Ces crêpes se congèlent très bien.

Note(s) de l'auteur :

On peut trouver en magasin de l'huile de coco liquide.
La cuisson au micro-ondes n'est pas conforme au régime hypotoxique.

Tiré du livre Cuisiner le régime hypotoxique, sans gluten et sans produits laitiers. Copyright © 2015. Extrait avec la permission de la maison d’édition Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l’éditeur.

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