Crêpe yogourt

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse farine tout usage
  • 2 oeufs
  • 1 pincée poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à thé sucre brun pure canne ou de sucre blanc
  • 1 cuillère à table yogourt à la vanille probiotique
  • lait 2% jusqu'à consistance désirée
  • garniture auau choix mélasse ou sirop d'érable ou yogourt à la vanille probiotique et framboises

Préparation

Étape 1

Dans un bol, réunir les ingrédients secs et les mélanger manuellement. Ajouter les oeufs, et mélanger aux ingrédients secs manuellement ou à l'aide de votre mélangeur favori. Ajouter le lait jusqu'à la consistance d'une crème de soupe, manuellement ou à l'aide de votre mélangeur favori. Ajouter une ou deux cuillères à soupe de yogourt à la vanille probiotique.

Étape 2

Dans une grande poêle chauffée à feu moyen fort, mettre environ 1/2 tasse du mélange obtenu à l'aide d'une louche, et répartir en une mince couche. Laisser cuire environ une ou deux minutes et retourner. Laisser cuire une minute et mettre dans une assiette.

Étape 3

Tartiner la crêpe de yogourt à la vanille (probiotique) et de frambroises ou de vos fruits préférés. Ou encore, simplement garnir de mélasse ou de sirop d'érable.

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