Crêpe vanille et cannelle servie avec yogourt et fruits

Auteur : Julie St-Pierre

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Julie St-Pierre

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1 cuillère à table sucre blanc
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 gros oeufs
  • 1 1/2 tasse lait
  • 2 cuillères à thé essence de vanille
  • 1 cuillère à thé cannelle en poudre
  • 3/4 tasses yogourt à la vanille
  • 3/4 tasses fruits au choix
  • 1 cuillère à table sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients secs.

Étape 2

Ajouter les oeufs et le lait. Bien mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 3

Terminer en ajoutant la cannelle en poudre et mélanger au fouet.

Étape 4

Faire cuire la quantité désirée de crêpes dans une poêle chauffée à feu moyen-élevé.

Étape 5

Déposer les crêpes dans une grande assiette et ajouter le yogourt ainsi que les fruits sur les crêpes. Terminer avec un filet de sirop d'érable, au goût.

Note(s) de l'auteur :

Très bon servi avec un verre de jus d'orange!

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpe vanille et cannelle servie avec yogourt et fruits

Se connecter

S'inscrire