Crêpe tentation au fromage sauce chocolat et Grand Marnier

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Crêpes :
  • 2/3 tasses farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3 oeufs
  • 1 tasse lait
  • 250 g fromage à la crème
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé vanille
Sauce au chocolat et Grand Marnier :
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 2 cuillères à table beurre non salé
  • 1/4 tasse sirop de maïs
  • 140 g chocolat mi-sucré
  • 4 morceaux chocolats Toblerone
  • 45 mL Grand Marnier

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, le sel et les oeufs. Ajouter le lait peu à peu et brasser tranquillement. Faire cuire de minces crêpes.

Étape 2

Pas la suite, mélanger la garniture : le fromage, le sucre et la vanille. Remplir chaque crêpe et fermer en cigare.

Étape 3

Envoyer cuire au four à 180°C de 15 à 20 minutes.

Étape 4

Faire fondre le beurre. Ajouter le sirop de maïs, chocolat mi-sucré, Toblerone, le Grand Marnier et finir avec la crème.

Étape 5

Pour servir, mettre un peu de la sauce au chocolat dans l'assiette et déposer la crêpe dessus. Ajouter un petit plat de sauce et des petits fruits pour tremper dedans.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpe tentation au fromage sauce chocolat et Grand Marnier

Se connecter

S'inscrire