• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Joecanada

Ingrédients

  • 40 g beurre
  • 250 g farine tamisée
  • 1 pincée sel
  • 4 oeufs entiers
  • mL lait
Facultatif :
  • 150 g sucre
  • 5 mL vanille
  • 1 oz rhum brun

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre à feu doux.

Étape 2

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Former un puits au centre et y placer les oeufs délayés avec un grand verre de lait. Ajouter le sucre à cette étape pour des crêpes sucrées.

Étape 3

Mélanger la farine à l'aide d'un fouet.

Étape 4

Quand la pâte obtenue paraît homogène, incorporer petit à petit le reste du lait et le beurre fondu tiède. La pâte doit avoir la même texture que de l'eau et il ne doit y avoir aucun grumeau.

Étape 5

Laisser reposer au moins 1 heure à la température ambiante.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter de la crème en soustrayant la même part de lait. Il y a possibilité d'utiliser 150 g de sucre ou du sucre vanillé si vous voulez une crêpe sucrée. Rajoutez simplement quelques gouttes de vanille si vous n'avez pas de sucre vanillé. Je rajoute également 1 oz de rhum brun pour plus de saveur. Une poêle à crêpes est indispensable pour bien réussir ces crêpes. Régalez-vous avec du vrai sirop d'érable, des confitures ou du Nutella.

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Crêpe bretonne (la vraie recette)

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