Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Anouk

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse préparation à crêpes non sucrées
  • 4 branches céleris
  • 5 champignons blancs
  • 1 piment rouge
  • 4 tranches jambon cuit
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de champignons
  • 3/4 tasses lait
  • 1 1/2 tasse fromage Brick râpé

Préparation

Étape 1

Cuire 4 crêpes minces d'environ 15 cm (6 pouces) de diamètre. Réserver.

Étape 2

Hacher le plus finement possible le céleri, les champignons, les échalotes, le poivron et le jambon. Faire revenir le tout dans l'huile d'olive. Bien égoutter.

Étape 3

Faire chauffer la crème de champignons en y ajoutant le lait.

Étape 4

Étendre les crêpes et les remplir du mélange de légumes et de jambon.

Étape 5

Rouler les crêpes sur elles-même.

Étape 6

Napper de crème de champignons chaude et gratiner avec le fromage Brick râpé.

Étape 7

Mettre au four à 400°F (200°C) pendant environ 15 minutes. Mettre ensuite le four sur gril pour les 5 dernières minutes de cuisson pour dorer le fromage.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre jusqu'à 6 champignons.

On peut faire cette recette en plat principal en augmentant les quantité.

Obtenez une recette de pâte à crêpes en suivant ce lien !

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Crêpe printanière au jambon

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