Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Crêpes:
  • 250 g farine
  • 3 oeufs
  • 500 mL lait
  • 1 pincée sel
  • 2 cuillères à table beurre fondu
Ingrédients:
  • 225 g champignons café ou blancs
  • 2 cuillères à table beurre non salé
  • 75 mL crème 35%
  • 1/2 cube de bouillon de poulet concentré émietté
  • 18 tranches magrets de canard ou jambon
  • 1 cuillère à table pesto
  • 1/2 cuillère à thé fleur d'ail ou ail haché
  • 8 crêpes fines
  • 200 g fromages Curé Labelle sans la croûte
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Crêpes : mélanger 250 g de farine avec 3 oeufs, 500 ml de lait,1 pincée de sel et 2 c. à soupe de beurre fondu. Bien mélanger et passer dans une passoire pour retirer les grumeaux. Laisser reposer 1 heure avant de cuire dans une poêle antiadhésive.

Étape 2

Émincer finement les champignons et les faire sauter 5 minutes à la poêle dans le beurre.

Étape 3

Ajouter la crème et le bouillon de poulet, puis laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps pour obtenir une préparation souple et homogène. Ajouter le magret ou le jambon taillé en julienne, le pesto et l'ail. Réserver.

Étape 4

Dans une poêle antiadhésive, déposer une fine crêpe. Recouvrir de 3 à 4 c. à soupe de la préparation obtenue au point 3. Ajouter environ 25 g de fromage et refermer la crêpe en demi-lune (ou la rouler).

Étape 5

Laisser réchauffer les crêpes environ 4 minutes sans faire brûler (ou mettre au four préchauffé à 300°F environ 10 minutes) et servir avec un verre de cidre et une petite salade de laitue Boston et mâche.

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Crêpe forestière au Curé Labelle

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