Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Daniel_uspp

Ingrédients

L'assemblage :
  • 10 oignons verts en julienne
  • 1 concombre anglais en julienne
  • sauce hoisin
Le canard :
  • 3 cuisses de canard
  • 2 cuillères à table miel
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 1 gousse d'ail hachée
Les crêpes :
  • 1 tasse farine
  • 1/3 tasse eau bouillante
  • 1/2 cuillère à table huile de sésame grillé
  • 3 brins ciboulette finement ciselés

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 180°C.

Étape 2

Mettre tous les ingrédients dans un sac refermable et retirer l'air. Laisser mariner 1 heure.

Étape 3

Mettre dans un plat en pyrex et cuire 2 heures à découvert.

Étape 4

Désosser, effilocher la viande et garder au chaud.

Étape 5

Mélanger les ingrédients et pétrir 5 minutes. Laisser reposer 30 minutes.

Étape 6

Faire un rouleau et couper en 10 petites boules. Abaisser les petites boules de pâte le plus finement possible (utiliser une machine à lasagne).

Étape 7

Cuire dans une poêle antiadhésive très chaude 90 secondes de chaque côté.

Étape 8

À table, chaque convive garni une crêpe de sauce hoisin, de concombre, d'échalotes et de viande de canard.

Étape 9

On roule le tout et on déguste avec les doigts !

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