Auteur : Lilodefrance

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 60 g farine
  • 125 mL lait
  • 1 oeuf
  • 1 pincée sel
  • 1 trait liqueur de poire ou de calvados à défaut
  • 20 g beurre
  • 2 moyennes pommes (de préférence Reine des Reinettes, pour sa saveur et sa tenue)
  • 2 cuillères à table miel

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, le lait, l'oeuf et le sel. Passer au mixeur s'il y a des grumeaux.

Étape 2

Couper les pommes en lamelles et faire dorer dans une poêle avec le beurre. Lorsqu'elles sont dorées, verser un trait de liqueur de poire et faire flamber.

Étape 3

Ajouter la pâte à crêpes et faire cuire pendant 7 minutes environ à feu doux. De la pâte encore liquide restera visible, c'est normal. Mettre une assiette sur la poêle et la retourner. Faire glisser le côté non-cuit de la crêpe sur la poêle et laisser cuire environ 3 minutes.

Étape 4

Disposer la crêpe sur un plat à tarte et napper de miel. Couper la crêpe comme une tarte et servir avec du thé.

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Crêpe aux pommes caramélisées

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