Crêpe aux légumes

Auteur : Esther B

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/2 tasse farine tout-usage
  • 1/2 tasse lait
  • 3 oeufs , légèrement battus
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 tasse brocoli en morceaux
  • 1 tasse chou-fleur en morceaux
  • 1 tasse piment vert
  • 1 tasse oignon rouge en morceaux
  • 1 tasse tomate en morceaux
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 1/2 tasse fromage mozzarella râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F.

Étape 2

Dans un moule à tarte ou plat à quiche (9 po, 22 cm), faire fondre 1 c. à table (15 g) de beurre au four (2-3 minutes).

Étape 3

Entre-temps, dans un petit bol, combiner la farine, le lait, les oeufs et le sel. Verser dans le moule à tarte avec le beurre fondu.

Étape 4

Mettre au four; faire cuire 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce soit doré.

Étape 5

Pendant ce temps, dans un poêlon, faire fondre le reste du beurre, ajouter les légumes. Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient al dente (12 à 15 minutes).

Étape 6

Parsemer la crêpe de 1/2 tasse (125 ml) de fromage, couvrir des légumes et parsemer le reste de fromage. Remettre au four et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le fromage mozzarella râpé par du cheddar râpé.

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