Crêpe aux bananes et chocolat

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation bananes :
  • 6 bananes
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1/4 tasse jus de fruit quelconque
  • sauce au chocolat
  • 3 cuillères à table poudre de cacao non sucrée
  • 5 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à table lait
  • pépites de chocolat (au goût)

Préparation

Étape 1

Épluchez vos bananes, coupez en rondelle de, disons 7mm d'épaisseur, versez dans un cul de poule, soupoudrez le sucre.

Étape 2

Faites chauffer votre poêle avec le beurre, une fois fondue, y jeter les bananes. Remuez pour bien les dorées. Versez le jus quand vous verrez les bananes vouloir commencer à brûler. Remuez bien, fermez le feu, réservez.

Étape 3

Ici c'est délicat, et pourtant je n'aime pas les flaflas. Dans une grande tasse à café, versez le cacao et le sucre, très bien mélangez, versez le lait pas plus, mélangez (pas de miracle), mettre au micro-onde 8 secondes tout au plus, j'ai dit 8. Sortez du micro-onde, remuez pour fondre le tout. Attention le chocolat cuit très rapidement. à cette étape regardez pour voir cette ganache. Trop liquide ajoutez des chipits de chocolat, trop dense un peu de lait, goutte à goutte. Réservez

Étape 4

Cuire vos crêpes

Étape 5

couchez une crêpe dans une assiette, ajoutez un trait de banane, pliez en porte feuille, nappez de la sauce au chocolat. Servez

Note(s) de l'auteur :

La ganache est délicate, suivre les instructions à la lettre, sinon le chocolat est trop cuit (il granule) ou trop liquide.

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