Crêpe à la Alex

Auteur : Alalex007

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 1 minute
  • Total 2 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Alexandre Arseneault

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 3 tasses eau
  • 600 mL farine
  • 2 cuillères à table pouding instantané à la vanille
  • 2 cuillères à table pouding instantané au chocolat
  • 6 mL extrait de vanille
  • 250 mL huile de canola
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 150 mL sucre
  • 10 mL cannelle moulue

Préparation

Étape 1

Battez les oeuf avec un fouet à main dans un grand bol.

Étape 2

Rajoutez l'eau (froide). Si de la mousse se forme, c'est normal.

Étape 3

Ajoutez l'extrait de vanille et brassez.

Étape 4

Ajoutez la farine et brassez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux de farine dans le mélange.

Étape 5

Ajoutez les poudings instantanés (vanille et chocolat), le sucre, la poudre magique et la cannelle et brassez jusqu'à ce que le mélange soit pâteux, mais pas trop.

Étape 6

Dans une poêle chauffée à feu moyen, mettez de l'huile. Lorsque l'huile est assez chaude, ajoutez la pâte à crêpes.

Étape 7

Retournez la crêpe de temps en temps durant la cuisson pour voir si elle est bien à votre goût.

Note(s) de l'auteur :

Pour un meilleur mélange, brassez beaucoup plus votre mélange, vous obtiendrez un meilleur résultat.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpe à la Alex

Se connecter

S'inscrire