Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 pomme de laitue iceberg émincée
  • 60 g fromage parmesan L'Ancêtre râpé
  • 3 échalotes vertes ciselées
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 mL vinaigre de vin blanc
  • 250 mL crème à cuisson
  • 1/2 citron pressé et le zeste
  • 1 cuillère à thé fleur de sel ou sel de mer
  • poivre du moulin
  • pétoncle

Préparation

Étape 1

Pour la vinaigrette, battre le vinaigre, la crème, le jaune d'oeuf, le jus de citron et le zeste ensemble.

Étape 2

Ajouter les pétoncles dans la vinaigrette et laisser reposer 4 - 5 minutes.

Étape 3

Déposer sur la laitue et les échalotes, mélanger et garnir de fromage parmesan.

Catégories
Partage X
Recettes

Crémeuse d'iceberg

Se connecter

S'inscrire