• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 L lait de coco
  • 7 oeufs
  • 240 g sucre
Caramel :
  • 200 g sucre
  • 45 mL eau

Préparation

Étape 1

Mettre le sucre du caramel et l'eau dans une casserole à fond épais.

Étape 2

Cuire le sucre jusqu'à ce qu'il devienne blond. Répartir ce caramel dans 8 ramequins.

Étape 3

Préchauffer votre four à 200°C.

Étape 4

Mettre le lait de coco à bouillir

Étape 5

Pendant ce temps: blanchir les oeufs entiers avec le sucre. Lorsque le lait de coco entre en ébullition, le verser sur le mélange oeufs + sucre et bien remuer au fouet. Passer l'appareil au chinois étamine ou à la passoire fine.

Étape 6

Placer les ramequins dans un plat allant au four. Remplir les moules d'appareil aux 2/3. Ajouter de l'eau chaude dans le plat de cuisson afin que la cuisson se fasse au bain-marie. Pour éviter que les ramequins ne bougent dans le plat, tapisser le fond du plat d'un linge.

Étape 7

Enfourner et cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau ressorte sec de la préparation.

Étape 8

Laisser refroidir et démouler les crèmes caramel froides au moment de servir. Pour cela passer la lame d'un couteau sur la paroie intérieure des ramequins et démouler sur une assiette. Il est préférable de faire les crèmes la veille ou alors le matin pour les manger le soir.

Note(s) de l'auteur :

Si vous désirez obtenir une crème dont la texture se rapproche plus de la crème caramel traditionnelle, cuire 35 minutes.

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Recettes

Crème prise au lait de coco

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