Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe huile
  • 4 poireaux émincés
  • 3 pommes de terre en cubes
  • 1 carotte en rondelles
  • 3 cuillères à soupe farine
  • 0,5 cuillère à café basilic
  • 0,5 cuillère à café estragon
  • 0,5 cuillère à café sarriette
  • sel et poivre
  • 5 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse lait
  • fine herbe fraîches au goût

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile dans la casserole et faire revenir les poireaux à feu moyen.

Étape 2

Ajouter patates et carottes, cuire 5 minutes.

Étape 3

Ajouter la farine, bien mélanger.

Étape 4

Assaisonner et arroser du bouillon, puis porter à ébullition.

Étape 5

Réduire la chaleur et faire mijoter environ 40 minutes.

Étape 6

Passer au robot.

Étape 7

Remettre dans la casserole et ajouter le lait et faire mijoter 2 à 3 minutes.

Partage X
Recettes

Crème poireaux et carottes

Se connecter

S'inscrire