• Préparation 1 minute
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse sucre
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 1 cuillère à table farine
  • 2 tasses lait chauffé à high 1 minute (facilite l'épaississement)
  • 1 oeuf battu à la fourchette
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Attention; si vous avez un de ces nouveaux four micro-ondes super puissant, utilisez 50% de puissance plutôt que 70%.

Étape 2

Dans une grosse tasse de pyrex allant au micro-ondes, mélanger le sucre, le sel, la fécule et la farine. Ajouter le lait.

Étape 3

Cuire à 70% environ 6 minutes ou jusqu'à épaississement.

Étape 4

Réchauffer l'oeuf battu avec un peu de la préparation chaude et verser dans le mélange.

Étape 5

Cuire à 70% 1 à 2 minutes.

Étape 6

Ajouter le beurre et la vanille.

Étape 7

Coller un papier (ciré ou saran) sur la préparation pour empêcher de former une peau et refroidir au frigo. Quand bien refroidi, battre à la mixette ou à la cuiller juste pour que ça redevienne crémeux.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est une variante de celle déjà donnée. L'avantage est qu'elle demande un seul oeuf.

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Crème pâtissière (micro-ondes)

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