Crème pâtissière

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Chauffer le lait, réserver.

Étape 2

Dans un autre bol, battre les jaunes et le sucre jusqu'à la formation d'une pâte.

Étape 3

Ajouter la farine.

Étape 4

Ajouter peu à peu le lait en brassant.

Étape 5

Mettre dans bain marie et cuire 20 minutes à feu doux en brassant de temps à autre jusqu'à épaississement.

Étape 6

Retirer du feu et ajouter la vanille.

Note(s) de l'auteur :

Cette crème est excellente dans les choux accompagnés de crème fouettée. (voir ma recette PATE POUR CHOUX À LA CRÈME)

Catégories
Partage X
Recettes

Crème pâtissière

Se connecter

S'inscrire