Crème glacée vanille-caramel

Auteur : Mandi

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 300 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 tasses crème 35% à fouetter
  • 1 tasse lait concentré sucré
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 tasse caramel

Préparation

Étape 1

Mettre le lait condensé sucré dans un bol. Ajouter l'essence de vanille et l'intérieur de la gousse (ouvrir la gousse de vanille en deux sur le long et gratter avec un couteau l'intérieur de la gousse).

Étape 2

Dans un autre bol, fouetter la crème 35 % jusqu'à ce qu'elle forme des pics durs.

Étape 3

Ajouter la crème fouettée dans le lait condensé en pliant doucement jusqu'à homogénéité.

Étape 4

Mettre la moitié du mélange à crème glacée dans un moule à pain. Ajouter 1/4 de tasse du caramel à la cuillère. Passer un couteau légèrement pour faire entrer doucement le caramel dans la crème glacée. Mettre le reste de la crème glacée et ajouter le reste du caramel.

Étape 5

Couvrir et mettre au congélateur pendant minimum 5 heures, jusqu'à ce que la crème glacée soit prise.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise le caramel dulche de leche Choix du Président. Des fois, j'ajoute des noix de Grenoble en morceaux. Une inspiration du site de Eagle Brand!

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