- Préparation 15 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 20 portions
- Crédits : Josée Leclerc
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol moyen, battre avec un batteur le fromage à la crème et le sucre, jusqu'à consistance lisse.
Étape 2
Ajouter la gélatine préparée au mélange, toujours avec le batteur. Laisser reposer au comptoir.
Étape 3
Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux.
Étape 4
Ajouter la crème et fouetter jusqu'à la formation de pics (ça prend prend plus de temps que fouetter la crème seule, et les pics sont moins fermes.)
Étape 5
Ajouter l'essence de vanille.
Étape 6
Incorporer le mélange de fromage à la crème en fouettant bien, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Étape 7
Verser par couche en alternant avec le mélange de crème fouttée et la garniture aux cerises.
Étape 8
Mettre au congélateur pendant 2 heures, ou jusqu'à ce que la crème glacée soit prise.
Étape 9
Laisser reposer la crème glacée sur le comptoir de 5 à 10 minutes avant de vous délecter les papilles gustatives!
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez mettre jusqu'à 1/2 tasse de sucre granulé.