Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Josée Leclerc

Ingrédients

  • 1 paquet fromage à la crème ramolli
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 sachet (28g) gélatine neutre
  • 3 oeufs
  • 1/3 tasse sucre au goût
  • 2 tasses crème à fouetter 35%
  • essence de vanille au goût
  • 1 conserve garniture pour tarte aux cerises du commerce

Préparation

Étape 1

À la mixette, battre le fromage à la crème avec la 1/2 tasse de sucre; ajouter la gélatine (déjà gonflée). Réserver.

Étape 2

Dans un grand bol, battre à la mixette les jaunes d'oeufs et le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux.

Étape 3

Ajouter la crème et fouetter jusqu'à la formation de pics fermes (c'est un peu plus long que de fouetter la crème seule et les pics sont un peu plus mous).

Étape 4

Ajouter la vanille.

Étape 5

Incorporer le mélange de fromage à la crème au mélange de crème fouettée à l'aide de la mixette pour que le tout soit bien homogène.

Étape 6

Etendre ce mélange dans un grand bol (2 litres - 8 tasses) allant au congélateur en alternant avec la garniture aux cerises.

Étape 7

Mettre au congélateur pendant au moins 2 heures, ou jusqu'à ce que la crème glacée durcisse.

Étape 8

Laisser reposer au comptoir de 5 à 10 minutes avant de vous régaler!

Note(s) de l'auteur :

La gélatine doit être préparée selon les indications sur l'emballage. Vous pouvez mettre jusqu'à 1/2 tasse de sucre granulé.

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Crème glacée au gâteau au fromage

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