• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse crème 35%
  • 1 1/2 tasse lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs entiers
  • 3/4 tasses sucre
  • 1/2 tasse café fort (expresso)
  • Morceaux de chocolat noir (optionnel)

Préparation

Étape 1

Combiner les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre dans un bol. Mélanger avec un batteur électrique pour 5 minutes.

Étape 2

Réchauffer le lait et la crème dans une casserole moyenne. Ne pas faire bouillir, enlever la casserole du feu juste avant le point d'ébullition. Fermer le rond.

Étape 3

Verser lentement 1 tasse du mélange de lait et crème tout en battant rapidement avec un fouet.

Étape 4

Une fois bien fouetté, verser le mélange d'oeufs dans la casserole avec le mélange de lait tout en fouettant.

Étape 5

Chauffer le mélange à feu moyen-doux. Brasser constamment pour quelques minutes, jusqu'à ce que ce soit assez épais pour couvrir le dos d'une cuillère lorsque trempée. Fermer le rond.

Étape 6

Verser le mélange dans un bol et couvrir d'une pellicule de plastique directement sur le liquide. Placer le tout au réfrigérateur pour la nuit, ou jusqu'à ce que ce soit refroidi.

Étape 7

Verser le mélange dans la machine à crème glacée et suivre les indications du fabricant pour savoir combien de temps il faut mélanger.

Étape 8

Laisser au congélateur un minimum de 2 heures avant de servir.

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Recettes

Crème glacée au café

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