Crème glacée à la vanille facile

Auteur : Virginie

  • Préparation 30 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à table extrait de vanille
  • 1 boîte lait concentré sucré
  • 1 1/2 tasse crème à fouetter 35 %

Préparation

Étape 1

Environ huit heures à l'avance, mettre le bol de la sorbetière au congélateur. Avant de commencer, mettre un grand bol à mélanger en verre ou en métal au congélateur.

Étape 2

Éventrer la gousse de vanille en deux et en faire sortir les graines. Mélanger à l'aide d'un batteur électrique l’essence de vanille, le lait condensé sucré, le lait et le contenu de la gousse de vanille.

Étape 3

Sortir le bol en verre ou en métal du congélateur et y verser la crème 35 % à fouetter. Fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes.

Étape 4

Incorporer le mélange liquide à la crème fouettée avec une spatule. À l'aide d'une petite louche, faire délicatement remonter le liquide du dessous sur le dessus afin de finaliser le mélange.

Étape 5

Mettre ce mélange dans le bol de la sorbetière et laisser mélanger de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la crème glacée soit prise.

Étape 6

Transférer dans un contenant d'environ 1,5 litre pour la congélation. Laisser la crème glacée au congélateur quelques heures avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est vraiment simple à faire et le résultat final est décadent!

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