Auteur : Martineb

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 boîte (de 300 ml) lait concentré de type Eagle Brand
  • 15 mL boisson alcoolisée au choix (crème irlandaise, crème de cassis, crème de menthe, liqueur de fraises, etc)
  • 15 mL eau
  • 2 tasses crème à fouetter fouettée
  • 1/2 tasse pépites de chocolat miniatures (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, combiner le lait concentré avec l'alcool choisi et l'eau.

Étape 2

Incorporer graduellement la crème fouettée.

Étape 3

Ajouter les grains de chocolat et bien mélanger.

Étape 4

Étendre cette préparation dans un récipient pour congélation.

Étape 5

Couvrir et congeler au moins 6 heures.

Note(s) de l'auteur :

Il est également possible d'ajouter des petits fruits.

Partage X
Recettes

Crème glacée à l'alcool

Se connecter

S'inscrire