Crème de tomates express

Crème de tomates express Auteur : Tartines & Champagne

  • Cuisson 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 796 mL tomates entières ou en dés
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1 tasse lait
  • 3 cuillères à café beurre
  • sel et poivre

Préparation

1. Ajouter les tomates à un chaudron et les écraser à l’aide d’un pilon. Porter à ébullition à feu moyen.

2. Baisser le feu, ajouter le bicarbonate et laisser mousser quelques secondes.

3. Pendant ce temps, mélanger le lait et le beurre et réchauffer au four à micro-ondes environ 1 minute.

4. Ajouter ce mélange chaud aux tomates et laisser mijoter quelques minutes supplémentaires.

5. Assaisonner de sel et de poivre avant de servir. La soupe peut être servie telle quelle ou réduite en purée lisse à l’aide d’un mélangeur.

 

Note(s) de l'auteur :

*Vous pouvez placer un petit quartier de fromage La Vache qui Rit au fond de votre bol et y verser la soupe chaude. Crémeux, onctueux et délicieux!

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