Auteur : Jojo 2

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve (540 ml) de tomate en dés
  • 4 tasses (1 litre) de jus de tomate ou de légumes
  • 1 oignon haché finement
  • 4 cuillères à table pâte de tomates
  • 2 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à thé herbes séchées au choix
  • 2 cuillères à thé sel de mer
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 2 tasses crème 15%

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients, sauf la crème, dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen en brassant quelques fois (à découvert ).

Étape 2

Aussitôt que la soupe bout, baisser le feu à doux, puis couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Brasser à quelques reprises durant la cuisson.

Étape 3

Ajouter la crème, puis laisser mijoter 15 minutes à couvert. Retirer la casserole du feu, puis laisser reposer 10 minutes.

Étape 4

Réduire la soupe au robot culinaire ou avec un mélangeur à main jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène.

Étape 5

Servir immédiatement accompagné des craquelins préférés.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de tomates à l'ancienne de Jojo

Se connecter

S'inscrire