Crème de tomates

Auteur : Dominic Cabana

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Stéphane Lécuyer

Ingrédients

  • 1 oignon espagnol
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuillère à table sucre
  • 15 feuilles basilic
  • 3 feuilles sauge
  • 15 tomates
  • 1 5/8 tasse bouillon de poulet
  • 3/4 tasses crème 35%
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Ciseler l'oignon et le faire tomber dans un peu d'huile d'olive.

Étape 2

Ajouter le basilic, la sauge et l'ail et le sucre et poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes. Réserver.

Étape 3

Monder les tomates. Hacher grossièrement et faire mijoter 20 minutes.

Étape 4

Ajouter le bouillon, les oignons réservés, la crème, le sel et le poivre.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de tomates

Se connecter

S'inscrire