Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 1 à 2 rutabaga coupés en cubes
  • 1 carotte moyenne coupées en cubes
  • 2 cuillères à table beurre ou margarine
  • 2 cuillères à table riz non cuit
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 2 tasses eau
  • 1 petite pomme de terre coupée en cubes
  • 10 mL sirop d'érable
  • 1/2 tasse lait crème 35%
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire suer les oignons à feu moyen environ 5 minutes.

Étape 2

Ajouter les légumes, le riz, l'eau et le bouillon de poulet.

Étape 3

Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen et laisser mijoter 1 heure à couvert.

Étape 4

Passer au robot et tamiser.

Étape 5

Ajouter le sel, le poivre et le sirop d'érable.

Étape 6

Diluer avec la crème ou le lait selon la consistance désirée.

Étape 7

Réchauffer et servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de rutabaga

Se connecter

S'inscrire