Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à café beurre
  • 1 petit oignon
  • 2 cuillères à soupe riz blanc
  • 2 rutabaga moyens coupés en morceaux
  • 1 poireau moyen haché
  • 1,5 tasse bouillon de poulet
  • 2,25 tasses eau
  • sel et poivre au goût
  • 1 tasse crème 15%
  • 1 cuillère à soupe sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis sauter l'oignon. Incorporer le riz. Ajouter le rutabaga, le poireau, le bouillon de poulet et l'eau.

Étape 2

Faire mijoter environ 1 heure à découvert jusqu'à ce que le rutabaga soit tendre. Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.

Étape 3

Verser dans le mélangeur et réduire en purée. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la crème 15% et le sirop d'érable.

Étape 4

Réchauffer avant de servir. Servir accompagné de croûtons.

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Crème de rutabaga