créme de pommes au pain d'épices

Auteur : Joelle06

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 3 grosses pommes -canada golden ou reinettes -
  • 2 tranches pains d'épice
  • 2 cuillères à table sucre en poudre
  • 1 pincée cannelle
  • 150 g crème fraiche liquide
  • 50 g beurre

Préparation

Étape 1

Eplucher les pommes , les couper en dés et les poéler dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient mous, saupoudrer de sucre pour faire un peu caraméliser.

Étape 2

Faire dorer les tranches de pain d'épices pour qu'elles soient croustillantes.

Étape 3

Dans un mixeur mettre la créme fraiche liquide, le pain d'épices, la cannelle, donner un premier coup de mixeur puis ajouter les pommes.

Étape 4

On obtient une créme épaisse et onctueuse, laisser tiédir, mettre dans des ramequins ou pots, puis mettre au frais.

Note(s) de l'auteur :

Je fais dorer du pain d'épices que je coupe en cubes et je sers le ramequin sorti une demi heure à l'avance pour qu'il prenne un peu la chaleur mais tout en restant frais et je décore de croutons de pain d'épices.

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