Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1 branche céleri coupée en dés
  • 1 piment rouge et 1 rouge coupés en dés
  • 1 cuillère à table persil frais haché
  • 1/2 cuillère à thé cerfeuil
  • 4 cuillères à table farine
  • 4 1/2 tasses bouillon de poulet chaud
  • 3 cuillères à table crème 35% (facultatif)
  • 1 pincée paprika

Préparation

Étape 1

Chauffer le beurre à feu doux dans une grande casserole;.

Étape 2

Ajouter l'oignon, couvrir et cuire 4 minutes.

Étape 3

Ajouter le céleri, couvrir et cuire 5 à 6 minutes.

Étape 4

Ajouter les piments. Saler, poivrer et ajouter les épices.

Étape 5

Couvrir et cuire 5 à 6 minutes à feu doux.

Étape 6

Bien incorporer la farine.

Étape 7

Cuire 3 min. Sans couvrir, à feu doux.

Étape 8

Incorporer le bouillon de poulet.

Étape 9

Rectifier l'assaisonnement et remuer.

Étape 10

Amener à ébullition.

Note(s) de l'auteur :

Simple et délicieux.

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Crème de poivrons

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