Auteur : Youston

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 125 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 3 2/3 tasses pois cassés (700 g)
  • 16 tasses eau
  • 2 oignons moyens, hachés très fin
  • 1 petite carotte passée au robot pour obtenir une poudre
  • 3 cuillères à table beurre
  • 6 cuillères à table bouillon de poulet en poudre base en poudre pour soupe au poulet
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron à fond épais. Bien mélanger. Ne pas ajouter pas de sel car la base de poulet fournit tout le sel nécessaire, au contraire si vous ne mangez pas salé, couper 1 c. à table de base de poulet.

Étape 2

Porter à ébullition, abaisser la chaleur pour que la crème mijote lentement. Couvrir de façon à laisser passer un peu de vapeur. Brasser souvent pendant la cuisson. Laisser mijoter durant 2 h.

Note(s) de l'auteur :

Pour la base de soupe au poulet, je prends la marque Poulet Soleil. Je n'ajoute pas de jambon, de porc salé ou d'herbes pour conserver à 100% le bon goût des pois. Ne changez pas le beurre pour de la margarine car celui-ci donne un goût velouté. Au moment de réchauffer la crème, celle-ci aura une texture épaisse qui s'atténuera en se réchauffant. Vous pouvez mettre en conserve. Simple mais délicieuse!

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