Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 poireaux émincés (blanc seulement)
  • 1 oignon espagnol émincé
  • 4 grosses pommes de terre émincées
  • 6 tasses bouillon de poulet chaud
  • 1/2 cuillère à thé cerfeuil
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à thé persil italien frais
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Fondre le beurre dans une casserole.

Étape 2

Ajouter les poireaux et l'oignon, couvrir et cuire 15 min. à feu doux en remuant à l'occasion.

Étape 3

Ajouter les pommes de terre, le bouillon et les herbes; saler et poivrer. Porter le bouillon a ébullition, à feu vif puis réduire à feu moyen et mijoter 40 min. à découvert en remuant à l'occasion.

Étape 4

Passer la crème tièdie au mélangeur ou au bäton mélangeur pour une consistence crèmeuse.

Note(s) de l'auteur :

Se conserve 2-3 jours au réfrigirateur en couvrant la surface du potage d'un papier ciré afin d'éviter une croûte.

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crème de poireaux de maman

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