• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Fondre le beurre dans une casserole.

Étape 2

Ajouter les poireaux et l'oignon, couvrir et cuire 15 min. à feu doux en remuant à l'occasion.

Étape 3

Ajouter les pommes de terre, le bouillon et les herbes; saler et poivrer. Porter le bouillon a ébullition, à feu vif puis réduire à feu moyen et mijoter 40 min. à découvert en remuant à l'occasion.

Étape 4

Passer la crème tièdie au mélangeur ou au bäton mélangeur pour une consistence crèmeuse.

Note(s) de l'auteur :

Se conserve 2-3 jours au réfrigirateur en couvrant la surface du potage d'un papier ciré afin d'éviter une croûte.

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crème de poireaux de maman

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