Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : La Crème

Ingrédients

  • 125 mL (1/2 tasse) crème épaisse 15 %
  • 15 mL (1 c. à soupe) beurre
  • 3 poireaux , tranchés
  • 125 mL (1/2 tasse) vin blanc
  • 1 grosse pomme de terre , pelée et coupée en dés
  • 750 mL (3 tasses) bouillon de poulet
  • 30 mL (2 c. à soupe) ciboulette fraîche , hachée
  • Au goût, croûton maison ou du commerce
  • Au goût, sel et poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir le poireau sans coloration.

Étape 2

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Étape 3

Ajouter les dés de pommes de terre et le bouillon. Assaisonner généreusement.

Étape 4

Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Étape 5

Broyer à l'aide du mélangeur pour obtenir un potage lisse. Ajouter la crème et réchauffer au besoin.

Étape 6

Répartir dans les bols et servir avec de la ciboulette fraîche et des croûtons.

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Crème de poireaux au vin blanc

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