Crème de poireaux au vin blanc

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : La Crème

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir le poireau sans coloration.

Étape 2

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Étape 3

Ajouter les dés de pommes de terre et le bouillon. Assaisonner généreusement.

Étape 4

Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Étape 5

Broyer à l'aide du mélangeur pour obtenir un potage lisse. Ajouter la crème et réchauffer au besoin.

Étape 6

Répartir dans les bols et servir avec de la ciboulette fraîche et des croûtons.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de poireaux au vin blanc

Se connecter

S'inscrire