Crème de poireaux à Grand-Mère

Auteur : Esther B

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 4 blancs de poireaux émincés
  • 1 oignon émincé
  • 4 pommes de terre en morceaux
  • 8 tasses bouillon de poulet
  • 1/4 cuillère à thé thym séché
  • 1/4 cuillère à thé basilic séché
  • 1/4 cuillère à thé cerfeuil
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre au goût
  • 1 tasse crème à cuisson 35%
  • persil frais pour décoration

Préparation

Étape 1

Dans un gros chaudron, faire fondre le beurre.

Étape 2

Ajouter les blancs de poireaux, l’oignon et les fines herbes et cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.

Étape 3

Ajouter les pommes de terre, le bouillon de poulet, le sel et le poivre et faire mijoter 45 minutes à découvert en remuant de temps en temps.

Étape 4

Retirer la feuille de laurier.

Étape 5

Mettre le tout au mélangeur électrique et réduire en purée lisse.

Étape 6

Ajouter la crème, mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

Excellente recette que fait la grand-mère de ma femme. La meilleure crème de poireaux que j'ai goûtée! Nous l'avons essayée, nous l'avons adoptée! Et vous?

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de poireaux à Grand-Mère

Se connecter

S'inscrire