• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Mismy20

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 blancs de poireaux émincés
  • 1 oignon
  • 4 grosses pommes de terre
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à table persil
  • poivre
  • sel si désiré

Préparation

Étape 1

Faire revenir 15 minutes dans le beurre à feu doux l'oignon, le poireau et les épices.

Étape 2

Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet.

Étape 3

Laisser mijoter 40 minutes et passer au malaxeur.

Étape 4

Si la recette est un peu trop épaisse, y ajouter de l'eau ou du lait.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez servir cette recette en crème chaude ou froide.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de poireaux

Se connecter

S'inscrire