Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 4 blancs de poireaux
  • 5 pommes de terre
  • 1/4 tasse beurre
  • 4 tasses bouillon de poulet ou plus au besoin
  • sel et poivre
  • 6 cuillères à table crème épaisse (15% à cuisson ou 35% normale)

Préparation

Étape 1

Éplucher et laver les poireaux (gardez seulement les blancs) et les couper en rondelles.

Étape 2

Éplucher, laver, couper en dés les pommes de terre.

Étape 3

Faire fondre le beurre dans une grande casserole Ajouter les légumes, couvrir et mijoter à feu doux de 5 à 10 minutes.

Étape 4

Ajouter le bouillon, sel et poivre Faire cuire pendant 20 minutes.

Étape 5

Passer la soupe au mélangeur (le mieux est les mélangeurs à main).

Étape 6

Ajouter la crème.

Étape 7

Bonne soupe.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de Poireaux

Se connecter

S'inscrire