• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 gros blancs de poireaux
  • 3 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table farine
  • 4 cuillères à table farine
  • 4 tasses bouillon de poulet chaud
  • 1/2 tasse crème légère chaude
  • goutte tabasco
  • sel et poivre blanc

Préparation

Étape 1

Couper les poireaux en quatre, sur la longueur, en partant de 2,5 cm (1 po ) de la racine. Laver les poireaux et les émincer.

Étape 2

Faire chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter les poireaux et les oignons;mélanger. Couvrir et faire cuire 5à6 minutes à feu moyen.

Étape 3

Ajouter la farine;bien mélanger et faire cuire 1 minute.

Étape 4

Incorporer le bouillon de poulet et remuer avec un fouet de cuisine. A ssaisonner au goût.

Étape 5

Amener à ébullition et cuire 9 à 10 minutes.

Étape 6

Ajouter la crème et continuer la cuisson pendant 6 minutes.

Étape 7

Servir.

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