Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 poireaux (environ 2 tasses)
  • 1 tasse céleri
  • 1 tasse pomme de terre
  • huile de canola
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 1/2 cuillère à thé jus de citron
  • sel et poivre
  • 1/4 tasse crème champêtre 15%

Préparation

Étape 1

Couper les légumes. Le céleri et les poireaux en minces tranches et les pommes de terre en petits cubes.

Étape 2

Couvrir le fonds d'une casserole d'huile de canola. Lorsque l'huile est chaude, ajouter les légumes coupés.

Étape 3

Faire sauter pendant environ 5 minutes.

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet, le jus de citron, sel et poivre au goût. (attention car le bouillon de poulet peut être salé). Laissé mijoter pendant environ 15 min. Les légumes ne doivent pas être ferme.

Étape 5

Lorsque la cuisson est terminé, mettre le tout dans un mélangeur et ajouter la crème. Mélanger jusqu'a ce que vous obteniez une crème onctueuse.

Étape 6

Il ne vous reste plus qu'a servir.

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Crème de poireaux

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